Стоимость проезда на речном транспорте в Алтайском крае - самая низкая в сибирском регионе

Барнаул, 27 апреля 2004, 15:00 — REGNUM  Новые тарифы на перевозку пассажиров и багажа речным транспортом утверждены в администрации края. Стоимость полного билета от Барнаула до Кокуйского составит 22 рубля, до Бобровки - 7 рублей, до Рассказихи - 12 рублей. Детский билет стоит в половину меньше. Плата за перевозку багажа речным транспортом установлена в соответствии с зонами. Перевозка до 45 километра, то есть с 1 до 9 зоны включительно будет составлять 1,5 рубля. Для остальных зон 2,85 рубля.

В постановлении отмечается, что пассажир имеет право провозить с собой багаж на транспортных линиях до 36 кг на один билет (полный и детский). Перевозка багажа свыше нормы бесплатного провоза оплачивается каждые полные (или неполные) 10 кг. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, алтайский филиал Западно-Сибирского пароходства настаивал на увеличении тарифов почти в 4 раза. Однако, стоимость проезда на речном транспорте в нынешнем навигационном сезоне увеличится только в два раза и останется самой низкой в сибирском регионе. При этом администрация края поставила перед речниками жесткое условие: расходы предприятия не должны ложиться в полном объеме на краевой бюджет.

На сегодня собственные доходы пароходства составляют порядка 1 млн. рублей, тогда как расходы - более 7 млн. В настоящее время краевой комитет по транспорту, дорожному хозяйству и связи совместно с комитетом по культуре и туризму разрабатывают мероприятия, которые будут способствовать увеличению собственных доходов этого предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.