Двух человек убили за полторы тысячи рублей (Алтайский край)

Барнаул, 27 апреля 2004, 14:34 — REGNUM  Прокуратурой Алтайского края закончено расследование серии убийств, совершенных летом 2003 года двумя молодыми жителями села Тогул.

По словам исполняющей обязанности начальника отдела по надзору за соблюдением законов о несовершеннолетних краевой прокуратуры Елены Давыдовой, в июне прошлого года двое безработных парней, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решили поправить свое финансовое положение. Деньги были нужны не только на продукты и спиртное, но и на наркотики, которыми два друга периодически "баловались".

Уже заполночь, проходя по улице Шутаковых, пьяные приятели забрались на веранду одного из частных домов. В доме оказался хозяин, который, услышав подозрительные звуки, вышел в прихожую, где и обнаружил незваных гостей. Понимая, что без его внимания и сопротивления ничего забрать из дома не удастся, молодые "отморозки" обрушились на мужчину с кулаками, добивая упавшего, по голове, найденной на веранде формой для выпечки печенья. Ценой жизни человека стали кастрюля, две формы для печенья и соковыжималка, на общую сумму в 850 рублей.

Второй жертвой разбойников стал мужчина из соседнего дома. Забравшись к нему, парни жестоко избили человека, а затем потребовали рассказать, где находятся деньги. После этого, вытащив из кармана брюк 800 рублей, несчастного добили ножом.

Кроме названных преступлений старшему из подследственных вменяется в вину ещё одно убийство, совершенное 21 июля 2003 года в районном поселке Белоярск. Тогда, выпивая в компании своих сверстников, он повздорил с одним из них, в результате чего противник оказался без головы. На шее убитого остались лишь следы от штыковой лопаты.

Как сообщил ИА REGNUM помощник прокурора края В. Зиястинов, оценку действиям подсудимых даст коллегия по уголовным делам Алтайского краевого суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail