Президент РФ Владимир Путин в курсе происходящего в настоящее время вокруг фонда поддержки кинематографа «Пример Интонации (фонд Александра Сокурова)». Об этом 7 декабря журналистам сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Владимир Путин
Владимир Путин
Иван Шилов © ИА REGNUM

Читайте также: В фонд режиссёра Сокурова пришли с обыском

Скандал с фондом Сокурова инициировал бывший высокопоставленный сотрудник

По его словам, глава государства проинформирован о проведённых сотрудниками полиции обысках в фонде и принял эту информацию к сведению.

«Насколько я знаю, сейчас уже каких-либо обоснованных претензий к фонду Сокурова не существует. И об этом было заявлено», — сказал официальный представитель Кремля.

Как сообщало ИА REGNUM, 6 декабря в «Примере интонации» (фонд Александра Сокурова) прошли обыски. По версии врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, против Сокурова была совершена провокация.

Также в сюжете: Беглов подозревает провокацию в проверке фонда Сокурова

В Петербурге опасаются повторения «дела Серебренникова» — уже с Сокуровым

Позднее сообщалось, что проверка в фонде кинорежиссера и драматурга Александра Сокурова была инициирована бывшим техническим директором организации Михаилом Георгиевским. На руководство фонда он пожаловался в правоохранительные органы ещё в марте 2018 года в связи с хищением субсидий из бюджета, выделенных на поддержку молодых режиссёров.

7 декабря стало известно, что полиция Петроградского района Санкт-Петербурга в ходе проверки в деятельности фонда поддержки кинематографа «Пример интонации» нарушений не выявила. В возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления было отказано.

Читайте ранее в этом сюжете: Полиция Петербурга сняла подозрения с фонда Сокурова

Читайте развитие сюжета: Генпрокуратура назвала причину скандала вокруг фонда Сокурова