"ВымпелКом" ввел в эксплуатацию GSM-сеть в Карелии

Петрозаводск, 27 апреля 2004, 14:25 — REGNUM  Компания "ВымпелКом-Р" (торговая марка "Би Лайн GSM") запустила в коммерческую эксплуатацию сеть в городе Петрозаводск (Республика Карелия). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня в пресс-службе компании, в столице региона построена сеть из 10-ти базовых станций.

Ожидается, что летом 2004 сеть "Би Лайн GSM" будет запущена в городах Кондопога, Сегежа, Костомукша, Сортавала и Олонец, а также будет увеличено количество базовых станций в Петрозаводске. Также планируется, что к концу года в зону обслуживания войдут все крупные районные центры Карелии, начнется строительство сети вдоль трассы М 18.

"Би Лайн" стал третьим на GSM-рынке в Карелии - услуги сотовой связи в этом стандарте в регионе оказывают "Мегафон" и "МТС". Напомним, что ОАО "ВымпелКом" входит в "большую сотовую тройку" России наряду с компаниями "МТС" и "МегаФон" и оказывает услуги сотовой связи под семейством торговых марок "Би Лайн". Основными акционерами оператора являются основатель компании Дмитрий Зимин, "Альфа-групп" и норвежский концерн Telenor. Число абонентов компании превышает 12 млн. человек. В сентябре 2002 года ОАО "Вымпелком-Регион", дочерняя компания "ВымпелКома", получило лицензию на оказание услуг в стандарте GSM-1800 на Северо-Западе России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.