Санкт-Петербург будет сотрудничать со странами Балтийского моря в области высоких технологий

Рига, 27 апреля 2004, 14:19 — REGNUM  По инициативе Санкт-Петербурга в ближайшее время в регионе Балтийского моря будут проведены обширные исследования уровня развития инфо-телекоммуникационных технологий. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации, такое решение было принято на Балтийском форуме "Информационные технологии и телекоммуникации", проведенном Советом государств Балтийского моря 21 апреля в Риге. На основе этого анализа будут даны рекомендации по международным проектам, которые будут проходить под эгидой Европейского Сообщества и международных организаций.

Главная идея форума состояла в том, чтобы определить направление совместных проектов в области внедрения инфо-коммуникационных технологий в деятельность государства, бизнеса и общества. В рамках форума прошло заседание руководства рабочей группы по информационному обществу, на котором с докладом о деятельности комиссии по информационному обществу Союза Балтийских городов выступил председатель Комитета по информатизации и связи администрации Санкт-Петербурга Сергей Жданов. С большим интересом на форуме отнеслись к новому совместному проекту Санкт-Петербурга и финского города Тампере по внедрению электронных карт. В выступлениях других делегатов форума прозвучал искренний интерес к сотрудничеству с Санкт-Петербургом в области высоких технологий.

Напомним, что Совет государств Балтийского моря - межправительственная организация, основанная на конференции министров иностранных дел стран Балтийского моря в Копенгагене 5-6 марта 1992 года. В него входят Германия, Дания, Латвия, Литва, Норвегия, Польша, Россия, Финляндия, Швеция, Эстония, Исландия, а также Европейская Комиссия - исполнительный орган Европейского Союза. Цель Совета - стимулирование всестороннего сотрудничества между странами региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.