Обстановка на дорогах Тульской области продолжает оставаться напряженной

Тула, 27 апреля 2004, 14:17 — REGNUM  Довольно напряженной продолжает оставаться обстановка на дорогах Тульской области. Об этом заявил начальник регионального управления ГИБДД-ГАИ Николай Меркулов на последней пресс-конференции для журналистов местных средств массовой информации. В Тульской области - 27 тыс. километров дорог с твердым покрытием. В среднем на них ежедневно гибнут 2 человека. Особенно сложная ситуация, по словам Н. Меркулова, сохраняется на трассах федерального значения в районах, прилегающих к крупным городам и населенным пунктам Тульской области.

Причиной возникновения дорожно-транспортных происшествий, по мнению сотрудников правоохранительных органов, является пренебрежение к правилам дорожного движения, прежде всего, со стороны водителей. Кроме того, на многих дорогах отсутствуют пешеходные зоны, некоторые улицы лишены даже тротуаров, причем, не только в отдаленных населенных пунктах, но и в самой Туле.

Посетовал полковник Н. Меркулов и на несовершенство законодательства. Небольшие суммы штрафов, по его мнению, не могут напугать нарушителей правил дорожного движения. Серьезнейшей проблемой остается и детский дорожно-транспортный травматизм. Руководство УГИБДД-ГАИ направило в администрацию Тульской области ряд предложений по уменьшению количества ДТП с участием детей и подростков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.