На Смоленской АЭС идет плановая ремонтная кампания

Тула, 27 апреля 2004, 14:13 — REGNUM  На Смоленской АЭС в работе энергоблок №2 мощностью 1000 МВт. Замечаний к работе оборудования нет. Энергоблок №3 с 25 апреля выведен в плановый средний ремонт, который продлится до 8 июня 2004 года. На энергоблоке №1 продолжается плановый капитальный ремонт.

Как сообщает Центр информации и связей с общественностью Смоленской АЭС, за 25 дней апреля Смоленская атомная станция выработала 1555 млн. кВт/ч электроэнергии, с начала года - 8 млрд. 20 млн. кВт/ч электроэнергии. Еженедельное плановое совещание с руководителями подразделений началось с минуты молчания в память о 18 годовщине событий на Чернобыльской АЭС.

С 19 по 21 апреля на Волгодонской АЭС состоялось совещание главных инженеров атомных станций России, в работе которого принял участие главный инженер Смоленской АЭС Махмуд Ахметкереев. Совещание было посвящено итогам работы атомных станций в период осенне-зимнего максимума нагрузок и организации ремонтной компании 2004 года.

15 апреля в г. Москве состоялась встреча представителей Ассоциации профсоюзных организаций атомных станций с генеральным директором концерна "Росэнергоатом" Олегом Сараевым. От Смоленской АЭС принимал участие председатель профкома Юрий Кузнецов. На встрече рассматривались вопросы, касающиеся планирования фонда оплаты труда на II квартал и социальных гарантий работникам атомных станций. По всем вопросам приняты положительные решения.

В связи с истечением срока 12 апреля прекратило действие отраслевое тарифное соглашение. 16 апреля Российский профсоюз работников атомной энергетики и промышленности добился подписания соглашения по формированию фонда оплаты труда, стимулирующих и социальных расходов концерна "Росэнергоатом" на 2004-2006 годы, основные положения которого в дальнейшем войдут в новое отраслевое тарифное соглашение.

С 22 по 24 апреля на Смоленской АЭС прошло совещание имущественных служб филиалов концерна "Росэнергоатом" действующих и строящихся станций по основным вопросам управления имущественным комплексом концерна. Радиационный фон на САЭС и прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает допустимых значений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.