Впервые Экономический форум в Екатеринбурге пройдет под эгидой Совета глав субъектов РФ

Москва, 27 апреля 2004, 14:15 — REGNUM  На 9 экономическом форуме, который пройдет 21-22 мая в Екатеринбурге, будут рассмотрена тема интеграции в промышленной сфере как основы повышения конкурентоспособности экономики стран СНГ. Как сообщили REGNUM в пресс-службе промышленной группы "Уралинвестэнерго", впервые форум пройдет под эгидой Совета глав субъектов РФ при МИД России при поддержке Министерств иностранных дел и экономического развития и торговли РФ.

Выработать меры, способствующие экономической интеграции в рамках государств СНГ и активизации процессов создания единого экономического пространства - актуальная потребность сегодняшнего дня. Существующий низкий темп экономического развития стран СНГ мешает установлению более активного сотрудничества. Уверенно занимает лидирующее положение и динамично развивается Казахстан. В остальных странах ближнего зарубежья в промышленности наблюдается заметное отсутствие оборотных финансовых средств.

Промышленная группа "Уралинвестэнерго" как один их крупнейших холдингов Уральского федерального округа длительное время сотрудничает с энергетическими, нефтяными, металлургическими, машиностроительными компаниями из стран СНГ. По мнению начальника отдела внешнеэкономических связей ПГ "Уралинвестэнерго" Валерия Кудрявцева, характерная финансовая проблема, наблюдающаяся в странах СНГ, стала одной из главных причин, мешающих установлению более продуктивного сотрудничества холдинга с этими государствами.

В целом при установлении взаимоотношений между предприятиями Промышленной группы и структурами в странах СНГ не возникает других существенных проблем - политических, законодательных или транспортных. В каждой стране существуют свои нюансы, которые определяют интересы государства, что является нормальной ситуацией. Так, Казахстан устанавливает большие налоги для иностранных компаний, в Узбекистане и Туркменистане существует ограничения по формам платежей. Армения, в свою очередь, ничем не ограничивает действия производителей, которые выходят на ее рынки.

В настоящее время у предприятий ПГ "Уралинвестэнерго" активно выстраивается работа с Казахстаном, который по итогам прошлого года возглавил пятерку основных стран-импортеров холдинга (31,1% от общего объема выпущенной продукции). Также в пятерку вошли: Украина (31%), Узбекистан (12,2%), Азербайджан (8,6%), Туркмения (5,9%). Для определения перспектив развития Промышленная группа "Уралинвестэнерго" определяет для каждой страны свои перспективы работы, направления развития, изучает промышленный потенциал. От этого во многом зависит поведение холдинга на рынке стран СНГ и продвижение брэнда компании и продукции предприятий, входящих в промышленную группу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.