Порошенко будет присутствовать на раскольничьем соборе в Киеве

Каждый представитель церкви, для большей массовости собрания, сможет взять с собой гостя, наделённого правом голоса

Киев, 6 декабря 2018, 18:32 — REGNUM  Президент Украины Пётр Порошенко будет присутствовать на объединительном соборе украинских раскольничьих организаций, который состоится в Софии Киевской, сказано в приглашении, опубликованном представителем УПЦ МП Александром Драбинко 6 декабря на своей странице в социальной сети Facebook.

В тексте, подписанном Константинопольским патриархом Варфоломеем, сказано, что священнослужители, приглашённые на собор, имеют право взять с собой по одному клирику и монаху или мирянину. Гости также будут иметь возможность проголосовать за нового главу объединённой раскольничьей церкви.

Отметим, сам Драбинко является открытым сторонником идеи «единой украинской церкви», несмотря на то, что принадлежит к канонической Украинской православной церкви Московского патриархата.

Напомним, в раскольничьей организации «Киевский патриархат» заявили, о подготовке к объединительному собору, который пройдёт 13−15 декабря.

Читайте также: «Киевский патриархат» начал подготовку к объединительному собору

Отметим, УПЦ МП, к которой принадлежит большинство православных верующих Украины, отказалась принимать участие в соборе. По этой причине становится понятным желание организаторов сделать собор более массовым, пригласив на него гостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail