Армянская оппозиция отказалась продолжать политические консультации - "Лед тронулся"

Ереван, 27 апреля 2004, 13:57 — REGNUM  Армянская оппозиция отказалась продолжать политические консультации, первый раунд которых прошел вчера по инициативе спикера парламента Артура Багдасаряна.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM из парламента, сегодня после второй встречи с представителями партий коалиции власти секретарь фракции "Справедливость" Виктор Даллакян заявил журналистам, что продолжение переговоров с властями считает нецелесообразным. По его словам из выдвинутых накануне оппозицией пакета требований, состоящих из десяти пунктов, как минимум два были игнорированы. Как отметил Даллакян, речь идет о праве граждан Армении на свободное передвижение и приостановлении процесса обсуждения и принятия проекта закона "О шествиях и митингах". По словам секретаря "Справедливости", по имеющейся у него информации, сегодня были перекрыты выезды из ряда армянских сел, с целью не допустит сторонников оппозиции на запланированный сегодня в Ереване митинг. Даллакян также заявил, что сегодня парламент Армении принял во втором чтении проект вышеназванного закона, "Таким образом наша добрая воля столкнулась с этими двумя фактами несговорчивости властей".

Как отметил в свою очередь глава "Союза Национальных Демократов" Аршак Садоян, "Власть не проявила политической воли, а значит, лед тронулся и противостоять ему будет невозможно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.