В Архангельске обсудили проблемы, связанные с предстоящим паводком

Архангельск, 27 апреля 2004, 13:49 — REGNUM  27 апреля и.о. первого заместителя мэра Архангельска по городскому хозяйству Владимир Войков провел заседание оперативной группы по подготовке города к прохождению ледохода и весеннему паводку.

Как сообщила пресс-служба мэрии, на комиссии обсуждались вопросы обеспечения сохранности дорог и мостов города в период паводка, обеспечения телефонной связью районов возможного затопления. По информации архангельского отделения Северной железной дороги, сформирован специальный поезд, укомплектованный необходимым оборудованием и материалами для укрепления железнодорожных насыпей. Кроме того, главы администраций территориальных округов доложили об уборке помойных и выгребных ям, расположенных в зонах возможного затопления. Уборка должна быть завершена до начала паводка.

По прогнозам архангельского Гидрометцентра, ледоход в устье Северной Двины начнется в период с 5 по 10 мая. Уровень подъема воды в период паводка в черте города по прогнозам синоптиков составит около 280 см. Работы по спуску льда в устье Северной Двины проведены по главному судовому ходу. В ближайшее время будет разбит лед на Кузнечевском и Никольском рукавах. Владимир Войков отметил, что некоторые архангелогородцы продолжают с риском для жизни ходить по непрочному весеннему льду. 26 апреля это привело к трагедии в Северном округе: недалеко от пешеходного моста через реку Кузнечиха утонул мужчина.

29 апреля запланирован визит в Архангельскую область заместителя министра ГО и ЧС Юрия Воробьева, посвященный проверке готовности области к паводку и ледоходу. Заместитель министра посетит районы области, наиболее подверженные затоплению, и встретится с руководителями противопаводковых комиссий муниципальных образований, в том числе, города Архангельска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.