В Байкальском банке СБ РФ открылся металлический счет на 161 кг серебра (Иркутская область)

Иркутск, 27 апреля 2004, 13:35 — REGNUM  В марте 2004 года в Байкальском банке Сбербанка РФ один из клиентов приобрел для размещения на обезличенных металлических счетах 161 кг серебра и 3 кг золота. В этот же день другой клиент положил на свой счет 141 кг серебра. Это рекорд за последние месяцы.

К проведению операций с обезличенными металлическими счетами Байкальский банк СБ РФ приступил весной прошлого года. До 2004 года обезличенные счета клиентам открывали только в золоте. За 2003 год было открыто 37 счетов, на которых размещено 11,5 кг золота. Услуги по размещению средств на металлические счета в серебре, платине и палладии Байкальский банк стал предоставлять в начале этого года. Только за три первых месяца было открыто 78 металлических счетов в золоте, шесть - в серебре, два - в платине и четыре счета в палладии.

По словам ведущего экономиста отдела валютных и неторговых операций Байкальского банка СБ РФ Дмитрия Лясковского, интерес инвесторов к вложениям в драгметаллы закономерен. "Это связано с ростом мировых цен на драгоценные металлы. В течение 2003 года цена на золото выросла более чем на 20%. За 2002 и 2003 годы золото подорожало в общей сложности на 39%. Цена на серебро за первый квартал 2004 года выросла на 25%, только за март - на 18,9%. Это тут же отразилось на выборе металла при открытии обезличенных счетов", - рассказал Дмитрий Лясковский.

Драгоценные металлы традиционно считаются одним из наиболее надежных способов долгосрочных вложений денежных средств. Всего в Байкальском банке открыто более 160 металлических счетов в золоте, серебре, платине и палладии. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Открыть металлический счет могут как физические, так и юридические лица. Если клиент - частное лицо, ему на руки выдается сберкнижка, в которой отражен вес драгоценного металла в граммах. При открытии обезличенного металлического счета драгоценный металл может быть зачислен на счет путем покупки по котировкам банка либо путем внесения клиентом уже имеющихся у него слитков. Банк продает драгоценный металл по котировкам, устанавливаемым без НДС, что значительно повышает его инвестиционную привлекательность. При покупке слитка золота в его стоимость входит 20% НДС. Клиент вправе в любое время пополнить свой счет или продать банку драгоценный металл с металлического счета. При необходимости можно получить золото со счета в физической форме - в виде слитков, но в этом случае придется заплатить НДС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.