Россия намерена нарастить вылов в водах Арктики

… на 30%

Москва, 6 декабря 2018, 13:53 — REGNUM  Россия намерена нарастить объем добычи водных биоресурсов в национальных водах Арктики на 30%. Это планируется сделать в первую очередь за счет освоения сайки, моллюсков, иглокожих и водорослей. Об этом сегодня, 6 декабря, заявил замруководителя Росрыболовства Василий Соколов на VIII Международном форуме «Арктика: настоящее и будущее», сообщили в ведомстве.

По его словам, в настоящее время в водах Арктики добывается 250−260 тыс. тонн водных биоресурсов. В перспективе планируется увеличить вылов на 80−100 тыс. тонн

«Для этого необходимо разработать технологии по переработке в востребованный на рынке продукт. Но рыбную продукцию надо не только производить, но и продвигать её на рынке», — считает Соколов.

Отметим, основной промысел в Арктике осуществляется в Баренцевом море (около 90% общего улова). В Белом море ежегодно осваивается 2−3 тыс. тонн — около 1%. Вылов во всей остальной части арктических морей составляет не более 15%.

Читайте также: Объём перевалки арктических морских портов увеличился на 17,2%

Как сообщало ИА REGNUM, основной артерией грузопотоков в Арктической зоне является Северный морской путь (СМП). Объем перевозок по нему в прошлом году составил 9,9 млн тонн, увеличившись за последние три года в 2,5 раза.

Развитие сюжета: Гастрономический туризм в Арктике заинтересовал ряд стран

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail