В Екатеринбурге постоянно сокращается число специализированных магазинов

Екатеринбург, 27 апреля 2004, 13:44 — REGNUM  В Екатеринбурге постоянно сокращается число специализированных магазинов. Как сообщил на пресс-конференции 27 апреля вице-мэр Виктор Контеев, вместо этого в городе все больше появляется супермаркетов.

"Стратегия городской администрации - сокращение объектов уличной торговли и строительство крупных современных торговых центров, где будут предоставляться качественные услуги и продаваться качественные товары. Но, к сожалению, сокращается число специализированных магазинов. Например, нам бы хотелось увидеть в центре города хлебный магазин", - заметил Виктор Контеев.

По словам вице-мэра, в текущем году в Екатеринбурге должны быть открыты около 100 новых объектов торговли и предприятий бытового обслуживания во всех районах города, сообщает "УралПолит.Ru". "Мы предъявляем к владельцам этих объектов жесткие требования: внешнее оформление здания на уровне европейских стандартов, высокая квалификация персонала, наличие самообслуживания в магазинах и штрих-кода на товарах", - заявил Виктор Контеев.

Он также сообщил, что в Екатеринбурге реализуется проект создания центральной торговой зоны, которая будет включать в себя около 260 объектов торговли и общественного питания. "Сейчас мы проводим инвентаризацию всех земельных участков в этой зоне, чтобы выявить "белые пятна". Рассматриваем возможность продления торгово-пешеходной улицы Вайнера и создания других торгово-пешеходных улиц в центре города", - добавил вице-мэр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.