"КоммерсантЪ" прогнозирует "вылет" Машковцева с губернаторского кресла (Камчатская область)

Петропавловск-Камчатский, 27 апреля 2004, 13:38 — REGNUM  По мнению аналитиков еженедельника "КоммерсантЪ-Власть", наиболее вероятные кандидаты на вылет в конце года - коммунисты Михаил Машковцев (Камчатская область) и Николай Максюта (Волгоградская область). Правда, Машковцев, в отличие от Максюты, досиживает лишь первый губернаторский срок. Но перманентный энергетический и коммунальный кризис на полуострове дает Кремлю отличный шанс поменять завалившее участок камчатское руководство, не прибегая к административным рычагам.

Проанализировав две последние избирательные компании, аналитики еженедельника выяснили ряд факторов, по которым электорат предпочитает выбирать главу региона. Наконец сбылись прогнозы социологов относительно сдвига в сознании избирателей. Сейчас население почувствовало, что может спокойно отказаться от опостылевшего губернатора и выбрать ему замену из числа наиболее привлекательных кандидатов. Таким образом, былые заслуги уже не являются весомым аргументом на выборах.

Второй немаловажный фактор, который отметили аналитики, - провал КПРФ на декабрьских выборах в Госдуму, который нельзя считать лишь следствием массированной антикоммунистической кампании на федеральных телеканалах. Судя по тому, как проголосовала глубинка, традиционно входящая в "красный пояс", "левые" взгляды перестали пользоваться популярностью. Сказывается и демографический фактор - старение "красного" электората.

Третий фактор, заслуживающий особого внимания, - близость к Президенту РФ Владимиру Путину. Сатирик Михаил Евдокимов, отхвативший победное количество голосов, как бы между прочим, делился с избирателями своим секретом. Оказывается, когда Евдокимов парился в бане с Путиным, тот благословил его на выдвижение в губернаторы Алтая. Никто не проверял истинность слов артиста, однако население единодушно проголосовало за парня с "красной мордой".

Последний фактор, который отмечают аналитики, ставит под сомнение могущественность партии "Единая Россия". Значительная часть кандидатов, которые вроде бы получили поддержку "единороссов", проигрывали выборы. То ли партия власти ставит не на того, то ли партийная принадлежность в глазах избирателей не является чем-то значимым, сообщают "Вечерние Вести Петропавловска".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail