В Хакасии подведены итоги "Катановских чтений"

, 27 апреля 2004, 13:39 — REGNUM  Ежегодно в Хакасском государственном университете имени Н.Ф. Катанова проходят "Катановские чтения" по десяткам научных дисциплин, в ходе которых студенты и молодые ученые могут вынести на суд преподавателей свои исследовательские работы.

27 апреля в Институте саяно-алтайской тюркологии ХГУ состоялось подве-дение итогов "Катановских чтений". Как сообщили REGNUM в пресс-службе Верховного совета республики Хакасия, 13 студентов были признаны лучшими в различных номинациях по девяти научным и учебным дисциплинам.

Депутаты парламентской фракции "Единая Россия" Сергей Шикунов и Сергей Комаров приветствовали от имени своей партийной организации и Верховного совета Республики Хакасия студенческую аудиторию и от имени фракции вручили победителям чтений дипломы и денежные премии. В числе награжденных оказались студенты ИСАТ Вера Тарбучинова, Юлия Тахтаракова, Ирина Комиссарова, Игорь Майнагашев и другие.

Позже, комментируя свой поступок, представители "Единой России" заявили: - Сегодня молодежь стала очень прагматичной, учиться на тех специальностях, которые самым коротким путем ведет к заработку и финансовой независимости. Это тоже правильно. Но нельзя забывать о том, что российское образование всегда было фундаментальным. Российские ученые вели духовный поиск истины в науке, были чужды наживы от результатов своих научных поисков. Сегодня партия "Единая Россия" выделила пять тысяч рублей на поощрение именно тех студентов, которые свой научных и творческий путь связали с теоретическими дисциплинами, а не с практикой. Всему государству, всему нашему обществу важно, чтобы сегодня развивались такие дисциплины, как психология, история, методика преподавания и другие, - заявили депутаты.

Исполняющая обязанности директора ИСАТ Л. Чебодаева в свою очередь отметила, что впервые представители Верховного совета РХ и "Единой России" отблагодарили за научную работу студентов, которые вели изучение таких дисциплин как хакасская диалектология и методика преподавания хакасскому языку в начальной школе. - Это еще один фактор нашего участия в "Катановских чтениях", - продолжают Сергей Шикунов и Сергей Комаров, - мы все заинтересованы в том, чтобы в Хакасии всегда был мир и межнациональное согласие. А закладывается это здесь - в школе и университете.

Как стало известно, вручение именных премий участникам "Катановских чтений" от "Единой России" решено сделать традиционным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail