Состоялось очередное заседание президиума Общественной палаты Саратовской области

Саратов, 27 апреля 2004, 13:15 — REGNUM  26 апреля в Доме официальных делегаций состоялось очередное заседание президиума Общественной палаты Саратовской области, в котором приняли участие губернатор, председатель Общественной палаты Саратовской области Дмитрий Аяцков, заместитель председателя правительства области К. Бандорин и министр-председатель комитета по общественным отношениям области Б. Шинчук.

Участники заседания рассмотрели вопросы взаимодействия органов государственной власти с Общественной палатой Саратовской области в развитии социального партнерства, а также подготовку к летней оздоровительной кампании.

В ходе обсуждения первого вопроса были затронуты проблемы информационной открытости власти для общества, взаимодействия властных структур с институтами гражданского общества и развития общественного контроля за деятельностью органов власти.

Необходимо отметить, что данные вопросы лягут в основу нового Общественного договора, пятая редакция которого готовится к подписанию в ноябре 2003 года. Кроме того, многие конкретные проблемы взаимодействия между властью и общественностью найдут решение в реализации готовящихся Соглашений о социальном партнерстве между Саратовской областной Думой, Правительством области и Общественной палатой.

Отдельно было рассмотрено проведение в Саратовской области ярмарок социальных проектов, выполнение резолюции состоявшегося в октябре прошлого года Саратовского областного социального форума. Муниципальные ярмарки социальных проектов будут проводиться в 35 районах области. По их результатам осенью текущего года состоится областная ярмарка.

Заинтересованное обсуждение проходило и по второму вопросу - о подготовке к летней оздоровительной кампании. Заместитель председателя Палаты В.Боброва отметила, что к настоящему времени на территории области восстановлены все ранее существовавшие детские летние лагеря. Кроме того, при поддержке Правительства области в текущем году "золотые" медалисты - выпускники школ вновь смогут отдохнуть в Болгарии, а 100 детей из Чечни - в саратовских детских оздоровительных лагерях, также будет оказано содействие в летнем отдыхе детям из приемных, больших семей и семей вынужденных переселенцев.

Члены Президиума утвердили двух новых председателей профильных комиссий Общественной палаты В.Богданову (комиссия по социальной защите вкладчиков и акционеров) и К.Ионова (комиссия по защите прав предпринимателей), а также традиционно расширили число участников Палаты, приняв в ее состав двух новых членов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.