В 65 рублей обойдется пермякам исследование клеща на энцефалит и болезнь Лайма

Пермь, 27 апреля 2004, 13:20 — REGNUM  В лабораторию Центра Госсанэпиднадзора в Пермской области обращаются первые пострадавшие от укусов клещей в этом сезоне. Погодные условия апреля снизили активность клещей и пострадавших пока единицы. Однако эпидемиологи прогнозируют высокую активность клещей в этом году и рост их вирусоформности, - сообщили в центре санитарного надзора Пермской области.

По словам медиков, впереди майские праздники. Многие горожане отправятся на дачу, в лес и просто в парк. Между тем, многие парки и лесные массивы в городских территориях еще не прошли акарицидных обработок, поэтому пермякам следует особенно следить за собственной безопасностью: обзавестись репеллентами, проводить взаимоосмотры. Исследовать присосавшегося клеща можно в лаборатории Областного центра Госсанэпиднадзора. Стоимость исследования для всех категорий населения составляет 65 рублей.

Напомним, в 2003 году в лечебно-профилактические учреждения области по поводу присасывания клещей обратилось 30760 человек, зарегистрировано 4 летальных исхода от заболевания клещевым энцефалитом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail