Клиенты Сбербанка уже в ближайшее время не смогут зачислять деньги по номеру телефона на кредитную карту. Эта услугу финансовая организация решила отменить.

Сбербанк
Сбербанк
Иван Шилов © ИА REGNUM

Читайте также: Банки грозят блокировкой карт за «необоснованные» переводы в 1 тыс. рублей

Как пояснили в пресс-службе Сбербанка, к введению такого ограничения подтолкнули жалобы клиентов на случайные переводы средств на кредитную карту. Это происходило из-за того, что деньги, перечисленные по номеру телефона, зачислялись ранее на любую активную карту, включая кредитную. Это доставляло клиентам банка определённые неудобства и дополнительные финансовые расходы, так как за снятие средств с кредитной карты взимается комиссия. Во избежание таких ситуаций Сбербанк изменил механизм перевода средств.

Ранее по теме: Сбербанк не ограничил прием купюр номиналом в 5000 рублей в банкоматах

Теперь зачислить деньги на кредитку можно только по номеру карты. По информации колл-центра, которую приводит ТАСС, исключение кредитной карты из алгоритма перевода денежных средств по номеру телефона начинается поэтапно по регионам с 3 декабря.

Как сообщало ИА REGNUM, в конце ноября появилась информация о том, что банковские организации стали требовать от своих клиентов обоснования переводов на небольшие суммы — в пределах 1 тысячи рублей. Отмечалось, что основная цель таких мер — остановить мошенничество или уход от налогов со стороны граждан.

Читайте ранее в этом сюжете: Сбербанк вводит ограничения на снятие наличных на Украине

Читайте развитие сюжета: Сбербанк по ошибке отправил деньги не туда и отказался их возвращать