Должникам Нижневартовска (Югра) предложено добровольно переехать в маленькие квартиры

Ханты-Мансийск, 27 апреля 2004, 13:14 — REGNUM  Всем нижневартовским семьям, у кого накопились большие долги по квартплате, предложено добровольно переехать в более скромное жилье. Коммунальщики Нижневартовска не сомневаются, что скоро им придется в принудительном порядке выселять злостных неплательщиков из их квартир. Теперь закон на стороне служб ЖКХ.

Сегодня в Нижневартовске примерно 100 семей имеют коммунальный долг в 100 тысяч рублей и более. Однако пока специалисты разбираются, куда переселять должников, у тех есть шанс добровольно сделать размен своих квартир и рассчитаться с коммунальщиками.

Уже более 10 должников последовали совету работников жилкомхоза, ведь при добровольном переезде есть шанс найти себе скромную квартирку по душе. Принудительное же выселение не оставляет должникам никакого выбора, им придется переезжать туда, куда скажут.

Впрочем, в этом году репрессивные меры применят только к особо провинившимся. "Были в прессе заявления, что мы повально будем выселять. Пока это преждевременные заявления", - подчеркнул начальник управления ЖКХ Нижневартовска Дмитрий Трифонов. Нижневартовские коммунальщики говорят, что попытаются учесть все: социальное положение должников, их финансовое состояние и многие другие факторы. Однако это не будет означать, что бедным простят долги. Их начнут отселять чуть позже, чем всех остальных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail