Специалисты технадзора провели проверку аттракционов в Кировском районе Перми

Пермь, 27 апреля 2004, 13:07 — REGNUM  Аттракционы Парка культуры в Закамске (Кировский район Перми) 27 апреля были проверены на предмет безопасности для посетителей. Как пояснили в администрации Перми, поводом к проведению проверки послужило обрушение аттракциона "Сюрприз" в Лианозовском парке на северо-востоке Москвы. Результаты всех проверок аттракционов в Перми должны быть подготовлены к 20 мая.

Проверке подлежат аттракционы с подъемом конструкции на 2 метра и выше. Цель проверки - определить техническое состояние аттракционов, выявить возможные ошибки в эксплуатации, а также принять меры к их устранению для возможной последующей эксплуатации.

Сегодня была проведена проверка аттракционов в муниципальном учреждении культуры "Парк культуры и отдыха Кировского района". В парке 26 аттракционов, из которых 20 - механические, Ежегодно парк проходит освидетельствование аттракционов на предмет пригодности к эксплуатации, осмотр проводят специалисты фирмы "Кедр", имеющей аттестацию на право проверки аттракционов. Каждый год наиболее опасные аттракционы проходят обкатку с повышенной нагрузкой. Сейчас фирма "Кедр" как раз проводит плановую проверку всех аттракционов парка, по итогам которой будет принято решение о возможности или запрете эксплуатации аттракционов.

По словам директора парка, тщательная проверка аттракциона "Сюрприз" была проведена сразу после аварии в Лианозовском парке. Городская комиссия по проверке аттракционов приняла решение провести повторную проверку парка в середине мая, когда все аттракционы будут подготовлены к началу эксплуатации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.