Более 1 млрд. рублей требуется для ремонта водозабора в Нижневартовске (Югра)

Ханты-Мансийск, 27 апреля 2004, 12:57 — REGNUM  Модернизация водозабора Нижневартовска требует более 1 миллиарда рублей. Чтобы избежать ЧП необходимо полностью реконструировать нынешнюю систему забора воды, ее прокачки и очистки. Система водоснабжения Нижневартовска - одна из самых несовершенных в Югре.

На станции практически не осталось резервного оборудования. Пока нижневартовские власти нашли не более 20% от требуемой для ремонта водозабора суммы. 80 миллионов рублей на реконструкцию водозабора Нижневартовску субсидировали из окружного бюджета ХМАО. 55 миллионов 200 тысяч рублей власти Нижневартовска добавили к этой сумме из местной казны.

На эти деньги планируется завершить строительство резервного водовода от водозаборной станции до Нижневартовска. Длина этой магистрали 25,5 км, однако, большую часть работ выполнили в прошлые годы. До города осталось проложить меньше километра труб. Запасной трубопровод нужен для того, чтобы в случае прорыва основной трассы можно было без проблем продолжить подачу воды в город, сообщает "Накануне.ru".

Поступление дополнительных денег из окружного бюджета позволит продолжить работы и на самом водозаборе. Здесь надо установить резервное оборудование и углубить дно реки Вах. После этого власти намерены найти деньги на строительство дополнительной водоочистной станции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.