«Техмаш» расширит сбыт за счёт культиваторов и плугов

Работа будет выстроена через «Росагролизинг» и машинно-технологические компании в регионах

Москва, 5 декабря 2018, 16:01 — REGNUM  Научно-исследовательский технологический институт имени П. И. Снегирёва (входит в концерн «Техмаш») стал первым предприятием оборонно — промышленного комплекса, заключившим соглашение с «Росагролизингом» на поставку сельхозтехники для машинно-технологических компаний. Об этом 5 декабря сообщает пресс-служба концерна.

Отмечается, что соглашение с агропромышленной лизинговой компанией позволит концерну существенно расширить рынок сбыта гражданской продукции, в частности, культиваторов и плугов.

Региональные машинно-технологические компании создаются в России в рамках программы развития сельхозкооперации с возможностью пользоваться федеральным лизингом. Эта структура позволит крестьянам получать в лизинг современную посевную и уборочную технику.

В результате малые и средние хозяйства могут смогут воспользоваться уже готовыми предложениями МТК, не вкладывая значительных средств в модернизацию собственного парка техники. Предполагается, что такой подход снизит их затраты и увеличит прибыль.

НИТИ им. П.И. Снегирёва начал выпускать сельхозтехнику в 2016 году. В настоящее время оборонное предприятие производит плуги и культиваторы 12 модификаций. По результатам работы предприятия в 2018 году в 18 регионов России поставлено 177 сельхозорудий «Русич» и шесть тысяч запчастей, что на 57% больше чем в 2017 году. При этом площадь обрабатываемых «Русичами» территорий составила более 350 тысяч гектаров.

Читайте также: «Скромное обаяние» неуправляемых авиационных ракет России

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail