В Нижегородской области в апреле отмечено незначительное снижение розничных цен на ряд продуктов питания, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации губернатора Нижегородской области.

Так, цены на молоко снизились на 1,1%, на творог - на 0,5%, сыры твердые и сычужные - 0,6%, мясо птицы - 0,5%, сахар - 0,2%.

При этом подорожали масло животное на 0,9% и сметана на 0,2%. В связи с традиционным повышением спроса перед Пасхой в апреле повысилась цена на яйцо куриное.

В целом, по данным областного Минэкономики, ценовая ситуация в Нижегородской области на потребительском рынке продовольственных товаров в апреле складывалась без существенных изменений, в пределах уровня инфляции и ежегодных сезонных колебаний. Такая же ситуация ожидается и в мае.