В Екатеринбурге планируется построить новый онкогематологический комплекс

Екатеринбург, 27 апреля 2004, 12:52 — REGNUM  Новый онкогематологический комплекс планируется построить в ближайшее два года на Среднем Урале на территории областной детской клинической больницы №1. 27 апреля в Екатеринбурге прошло совещание, посвященное этому вопросу.

Как сообщили в пресс-службе правительства Свердловской области, на сегодняшний день в регионе зарегистрировано 1300 детей с онкогематологическими заболеваниями. Ежегодно выявляется до 250 новых случаев заболеваний этой группы у детей и до 300 случаев заболеваний у подростков.

Со слов медиков, действующий в области онкогематологический центр не позволяет проводить то количество операций, которое требуется пациентам, а имеющиеся технологии не обеспечивают высокодозированную химиотерапию, которая требует проведения трансплантации костного мозга. Все эти проблемы и призван решить новый онкогематологический центр, сообщает Накануне.ру. Медицинское учреждение планируется оснастить самым современным оборудованием. По расчетам специалистов, оно будет являть собой первый на территории России онкогематологический центр подобного уровня. В новом центре врачи смогут проводить операции взрослым и детям. с рождения и до 36 лет.

Как говорят зарубежные и столичные эксперты, реализация проекта позволит улучшить качество оказания помощи молодому населению Свердловской области на уровне лучших клиник Западной Европы и США. Международный опыт показывает, что благодаря внедрению трансплантационных технологий подобного плана можно добиваться увеличения длительной выживаемости у 70% больных, ранее считавшихся безнадежными.

Возведение здания, в котором разместится медицинское учреждение, начнется уже в ближайшее время, параллельно идет обучение специалистов, которым предстоит работать в новом центре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.