Промышленный Союз "Новое Содружество" приобрел контрольный пакета акций завода "Морозовсксельмаш", расположенного в городе Морозовск Ростовской области. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе компании "Ростсельмаш".

Владельцы "Ростсельмаша" заявили, что "приобретение завода является одним из шагов "Нового Содружества" в реализации стратегии создания в России комплексного производства уборочной сельскохозяйственной техники и машин на базе ОАО "Ростсельмаш"".

В их планах - до конца этого года начать производство навесного и прицепного оборудования для заготовки кормов под маркой "Ростсельмаш" в дополнение к выпускаемому Морозовским заводом ассортименту. По заявлению ПС, до конца 2004 года инвестиции "Нового Содружества" в "Морозовсксельмаш" составят 1 млн. долларов. Средства планируется направить на увеличение объемов производства и расширение ассортимента выпускаемой продукции на 30 наименований.

До совершения сделки "Морозовсксельмаш" был поставщиком на ОАО "Ростсельмаш" адаптеров для комбайнов "Дон" и "Нива". Приобретение "Морозовсксельмаш", сообщает пресс-служба компании, "позволит компании "Ростсельмаш" предъявлять более жесткие требования к качеству получаемой продукции, оптимизировать весь процесс производства техники и машин, и наладить собственный выпуск новой продукции". ОАО "Морозовсксельмаш" основано в 1903 году, специализируется на выпуске навесного оборудования, приспособлений для комбайнов и запасных частей к ним. В настоящее время на заводе работает 690 человек. Исполнительным директором завода "Морозовсксельмаш" назначен бывший технический директор ОАО "Ростсельмаш" Владимир Закамсков.