Претензии МПР РФ к артели старателей "Амур" признаны несостоятельными (Хабаровский край)

Хабаровск, 27 апреля 2004, 12:33 — REGNUM  Претензии Министерства природных ресурсов РФ к артели старателей "Амур" признаны несостоятельными. Такое решение вынесено Арбитражным судом Хабаровского края по итогам рассмотрения дела по заявлению ЗАО "Артель старателей "Амур". Как считают руководство и работники артели, предписания и представление МПР об аннулировании выданных артели лицензий на добычу драгоценных металлов являются незаконными и нарушают ее права и законные интересы в сфере предпринимательской деятельности.

Правительство Хабаровского края, представители которого участвовали в заседании, посчитали заявление артели обоснованным и подлежащим удовлетворению. В свою очередь, представители МПР РФ и Главного управления МПР РФ по Хабаровскому краю с заявлением не согласились.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре Правительства Хабаровского края, в связи с установленной незаконностью выводов проверки, изложенных в акте комиссии МПР РФ, арбитражный суд удовлетворил заявление истца и признал предписание федерального министерства о приостановлении золотодобывающих работ и представление об аннулировании лицензий, выданных артели, незаконными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.