"В Северодвинске необходимо проводить реформу ЖКХ", - заявил депутат муниципального Совета Александр Гришин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Александра Гришина, та структура ЖКХ, которая существует в городе на протяжении 50 лет, уже не действует. В первую очередь, по словам Александра Гришина, все обслуживание жилья должно проводиться на конкурсной основе. По результатам конкурса выбирается то предприятие, которое будет выполнять качественнее и дешевле работы. Но, по словам Александра Гришина, комитет ЖКХ города не желает проводить и разрабатывать "Положение о конкурсном отборе".

Во-вторых, нормативы и цены на тарифы должны быть доступны всем горожанам. По словам А.Гришина, в этом вопросе необходима гласность, информация, сколько и за что платить, должна быть не только в квитанции, но и опубликовываться в СМИ. В-третьих, постановлением правительства России многоквартирные дома должны иметь свои собственные счета, куда будут поступать деньги населения. Эти средства и будут покрывать расходы на обслуживание дома. По словам Александра Гришина, "в данный момент за счет населения ведется обслуживание и ремонт ветхого жилья, а не их собственных домов. Если в ближайшее время не произвести все необходимые мероприятия, то жилищников даже не спасет тариф в 15 и 20 рублей, который они требуют установить".