МТС объявляет о начале работы своей дочерней компании "Сибчелендж" (Красноярский край)

Красноярск, 27 апреля 2004, 12:22 — REGNUM  ОАО "Мобильные ТелеСистемы" объявляет о начале работы своей дочерней компании "Сибчелендж" под торговой маркой "МТС".

С сегодняшнего дня абонентам в Красноярском крае будет предложена единая система тарифных планов общефедеральной сети МТС: "МТС. Оптима", "МТС. Бизнес", "МТС. VIP", "МТС. Корпорация" и группа популярных тарифов без абонентской платы ДЖИНС, включающая тарифные планы "Супер ДЖИНС" и "Джинс 0.07".

С введением единой системы тарифных планов сети МТС, подключение новых абонентов по ранее действовавшим тарифам прекращается. Клиенты компании могут продолжить обслуживание по существующим тарифным планам, либо воспользоваться одним из привлекательных новых предложений. В течение первых трех месяцев (до 27 июля 2004 года) переход на новые тарифные планы МТС будет бесплатным.

В настоящее время в сети МТС в Красноярске и Красноярском крае работают более 170 базовых станций, два коммутатора производства Huawei Technologies емкостью около 400 тыс. номеров. До конца 2004 года на территории края планируется дополнительно установить 60 новых базовых станций, что значительно увеличит зону покрытия и качество связи в регионе. Центры комплексного обслуживания абонентов действуют в Красноярске, Железногорске, Зеленогорске, Канске, Ачинске, Норильске и Талнахе. Подключиться к сети МТС можно более чем в 400 дилерских пунктах.

"Запуск общенациональной торговой марки в Красноярском крае - это очередной шаг к внедрению унифицированных стандартов управления, проведению единой маркетинговой и финансовой политики в рамках всей сети МТС. Мы уверены, что этот шаг позволит нам привлечь новые категории абонентов и увеличить долю на рынке сотовой связи края", - подчеркнул первый вице-президент ОАО "МТС" Михаил Сусов.

До последнего времени компания "Сибчелендж" предоставляла услуги сотовой связи под торговыми марками "Красноярский GSM" в Красноярском крае и "TT GSM" в Таймырском (Долгано-Ненецком) АО.

МТС стала владельцем 100%-го пакета акций компании "Сибчелендж" в августе 2003 года. Компания владеет лицензиями на предоставление услуг мобильной связи в стандарте GSM 900/1800 и DAMPS в Красноярском крае, включая Таймырский (Долгано-Ненецкий) АО, а также в Республике Хакасия.

Как сообщили ИА REGNUM в отделе телекоммуникаций ОАО "МТС", по данным независимого агентства AC&M-Consulting, пользователями мобильной связи являются около 21% человек, из 2,9 млн. человек населения Красноярского края. Абонентская база компании в Красноярском крае насчитывает 180 500 человек, и доля компании на рынке составляет около 30%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.