Летом 2004 года на Московской железной дороге ожидается пик пассажирских перевозок за последние годы

Москва, 27 апреля 2004, 12:23 — REGNUM  23 апреля на Московской железной дороге состоялось заседание технико-экономического совета по вопросам пассажирских перевозок и готовности пассажирского комплекса столичной магистрали к летним пассажирским перевозкам. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM в пресс-центре ОАО "Российские железные дороги" со ссылкой на пресс-службу МЖД, техсовет рассмотрел комплекс вопросов, связанных с улучшением обслуживания пассажиров.

Начальник дороги Владимир Старостенко подчеркнул, что пассажирские перевозки - важнейший вопрос для Московской железной дороги, которая перевозит самое большое количество пассажиров в стране. В прошлом году МЖД отправила 617 млн. человек, обеспечив прирост 4,8% по сравнению с 2002 годом. В 1 квартале текущего года, несмотря на то, что обычно в это время происходит спад перевозок, рост пассажирооборота в дальнем сообщении составил 11,6% к аналогичному периоду 2003 года. Это, по мнению начальника пассажирской службы Олега Прохорова, свидетельствует, что лето 2004 года на столичной магистрали будет "пиковым" за последние годы.

В июне нынешнего года в дальнем следовании планируется отправить 3,8 млн. человек (рост к июню 2003 года - 15,3%), в июле - 4,4 млн. (прирост 17,9%), в августе - 3,3 млн. (прирост 18,7%). Через систему "Экспресс" в прошлом году в сутки продавалось 122 тыс. мест, теперь объем продажи достигнет 141 тыс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.