Нефтяники оказали помощь коренным жителям Ямала

Салехард, 27 апреля 2004, 12:19 — REGNUM  Нефтяная компания "Таркосаленефтегаз" оказала помощь пенсионерам - коренным жителям стойбища №3, расположенного на границе с лицензионным участком Восточно-Таркосалинского месторождения (Ямало-Ненецкий автономный округ).

Как сообщили в пресс-службе компании, жители тундры последние недели перед весенней распутицей готовятся к переходу на более северные, отдаленные участки для отёла оленей. Продукты, бензин, все пригодится в новых местах обитания до возвращения на прежнее местонахождение.

Пять семей стойбища, в которых есть пенсионеры, получили большой продовольственный паёк: сахар, мука, консервы, тушенка, масло, сладости для детишек, на общую сумму порядка 40 тысяч рублей.

Каждую весну компания снабжает продуктами эти семьи, и круглогодично горюче-смазочными материалами в рамках дополнительных соглашений к договорам с Ассоциацией "Ямал-потомкам!" и Харампурской общиной.

Эти и другие вопросы в компании решаются своевременно, добраться до районного центра соседи-нефтяники помогают транспортом, а в случае необходимости оказания скорой помощи вызывают вертолет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.