26 апреля губернатор Дмитрий Зеленин встретился в администрации области с лучшими спортсменами региона - теми, кому в минувшем году удалось попасть в призеры мировых и российских чемпионатов. Столь значительного успеха добились 86 человек.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Тверской области, проведение встреч в стенах областной администрации с ведущими спортсменами уже стало доброй традицией. Большое внимание, уделяемое руководством региона спортивным успехам, легко объяснимо: физкультура и спорт - это прекрасный воспитатель подрастающего поколения. Именно на примере лучших из лучших сотни мальчишек и девчонок могут и должны сделать выбор в пользу здорового образа жизни.

Дмитрий Зеленин дал высокую оценку достижениям тверских спортсменов. Он особо отметил большой вклад, который вносят высшие спортивные достижения во славу Тверской земли. Ведь только в 2003 году верхневолжские спортсмены завоевали на международных и российских чемпионатах и первенствах 203 медали различного достоинства, в том числе 58 золотых, 77 - серебряных и 68 - бронзовых. 17 человек поднимались на пьедесталы почета международных официальных соревнований.

Поздравляя присутствующих с замечательными успехами, губернатор заверил, что администрация области и в дальнейшем намерена делать все возможное для успешного развития спорта в Верхневолжье. "Наша область может и должна стать одним из спортивных центров России", - подчеркнул Дмитрий Зеленин.

Все спортсмены, принявшие участие во встрече, были награждены денежными премиями. Это - оценка проделанной огромной работы по совершенствованию спортивного мастерства, а также надежда на новые успехи. В год предстоящей Олимпиады в Афинах тверитяне вправе рассчитывать на то, что в составе национальной олимпийской команды наконец-то появятся их земляки.