Таможенниками Уральского ФО задержано более 20 тонн незаконно перемещаемого товара

Курган, 27 апреля 2004, 11:56 — REGNUM  Как сообщили REGNUM в пресс-службе Уральского таможенного управления, за три дня уральские таможенники задержали более 20 тонн незаконно перемещаемого товара общей стоимостью свыше 440 тысяч рублей. Основная масса задержанного товара приходится на подразделения Курганской таможни.

Так, в ходе таможенного контроля на поездах, проходящих транзитом через Республику Казахстан, курганские таможенники сняли для таможенного оформления незадекларированного товара общим весом более 15,5 тонн на сумму почти 407 тысяч рублей. Из них свыше 12 тонн - это плодово-овощная продукция: лук репчатый, фасоль, очищенный арахис и грецкие орехи.

Кроме того, доля задержанного китайского ширпотреба в зоне контроля Курганской таможни, ввезенного с нарушением таможенных правил, по предварительным подсчетам оценивается в 310 тысяч рублей. Точная стоимость задержанного товара в настоящее время устанавливается. Но уже по факту незаконного перемещения товаров через таможенную границу РФ в отношении граждан Кыргызстана заведено 6 дел об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ. Весь товар помещен в центр таможенного оформления Курганской таможни.

В то же время, при проведении оперативно-поисковых мероприятий в зоне деятельности Половинского таможенного поста Курганской таможни, неподалеку от села Филиппово Половинского района, и всего лишь в 20 километрах от автомобильного пункта пропуска "Воскресенское", таможенники совместно с пограничной службой ФСБ РФ задержали трактор К-700, который следовал в Казахстан помимо таможенного поста, доверху груженый ломом черных металлов. Вес контрабандного товара составил 2870 килограммов, а его примерная стоимость - 3,5 тысяч рублей. По факту нарушения российского таможенного законодательства в отношении владельца товара - гражданина России - заведено дело об административном правонарушении по ст. 16.1 КоАП РФ (незаконное перемещение товаров и транспортных средств через таможенную границу РФ). В свою очередь и транспортное средство, и груз были помещены на склад временного хранения Половинского таможенного поста Курганской таможни.

А челябинскими таможенниками 25 апреля была проведена спецоперация "Граница". В рамках этой операции в ходе оперативно-поисковых мероприятий в районе населенного пункта Бобровка, в 14 километрах юго-восточнее города Троицк, сотрудники СОБР Челябинской таможни (Уральское таможенное управление) задержали автомобиль УАЗ-2206 с контрабандным грузом - более 2,2 тонн мяса (свинина). Машина под управлением гражданина Казахстана пересекала российско-казахстанскую границу в обход таможенного пункта пропуска. Стоимость задержанного товара по предварительной оценке составляет почти 28 тысяч рублей. По факту незаконного перемещения товаров и транспортных средств через таможенную границу РФ в отношении владельца контрабандного мяса заведено дело об административном правонарушении по ст. 16.1 КоАП РФ. Автомобиль с грузом помещены на ответхранение на специализированный склад.

Днем раньше, 24 апреля 2004г, сотрудниками Магнитогорской таможни (Уральское таможенное управление) совместно с пограничной службой ФСБ РФ в 15 километрах на запад от автомобильного пункта пропуска "Мариинский" Брединского таможенного поста был задержан мотоцикл "Урал". Его владелец - гражданин России - пытался перевезти в обход таможенного контроля 222 бутылки водки емкостью по 0,5 литров. По данному факту заведено дело об административном правонарушении по ст. 16.1 КоАП РФ. Товар изъят и передан на Брединский таможенный пост Магнитогорской таможни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.