В Уфе почтили память жертв Чернобыльской трагедии

Уфа, 27 апреля 2004, 11:37 — REGNUM  26 апреля - скорбный день. Ровно 18 лет назад на Чернобыльской атомной станции произошла авария, последствия которой до сих пор не устранены. Во время пожара и от радиации погибли тысячи россиян. В том числе и жители Уфы - ликвидаторы аварии. 500 человек, оставшихся в живых, собрались сегодня во Дворце культуры "Нефтяник", чтобы почтить память своих товарищей.

По статистике, в Уфе проживает полторы тысячи чернобыльцев, из них 160 - инвалиды, 110 отмечены правительственными наградами. Сегодня те, кто был на атомной станции, нуждаются в помощи не только лекарствами, но и в психологической реабилитации.

500 участников ликвидации собрались в зале ДК "Нефтяник" на День памяти и скорби по погибшим в Чернобыле. Для них был устроен концерт. Затем выразить свои соболезнования на сцену поднялась заместитель главы Администрации Эльмира Харрисова. Традиционно представители мусульманства и православия исполнили молитвы по погибшим на Чернобыльской АС, сообщила телекомпания "Вся Уфа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.