"В областном Собрании достаточно и трех депутатов": депутат Архангельского облсобрания

Архангельск, 27 апреля 2004, 11:33 — REGNUM  Корреспондент ИА REGNUM попросил прокомментировать депутата областного Собрания Дмитрия Таскаева информацию о возможном уменьшении числа мандатов в Архангельском облсобрании:

"На количество депутатов в Областном собрании нужно смотреть с точки зрения коэффициента полезного действия всего Собрания. КПД наших депутатов чрезмерно низкий, особенно освобожденной ее части. Исходя из опыта нынешнего созыва, я оставил бы в областном Собрании трех депутатов: Иванова и Второго, которые могут и умеют писать законы, и Заруму, чтобы они вовремя остановились. Деятельность остальных по сравнению с этой троицей равна нулю.

Наш избиратель непредсказуем на выборах, зачастую выигрывают не те, кто способен что-то делать, а те, кто больше болтает. В Архангельской Думе хватило бы 12-15 депутатов, профессионально подготовленных в различных отраслях права и экономики. Хотя не думаю, что уменьшение количества депутатов в областном Собрании пройдет. Сокращение количества депутатов предполагает "перекройку" избирательных округов в сторону их уменьшения, а кто из депутатов захочет сам себя сокращать? Нынешние депутаты, установившие себе немыслимые льготы и зарплаты, никогда не сократят себя любимых".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.