В тувинском Доме ребенка по просьбе работников учреждения проведут ревизию

Кызыл, 27 апреля 2004, 10:58 — REGNUM  Глава правительства Тувы Шериг-оол Ооржак 24 апреля подписал Постановление "Об итогах ревизии финансово-хозяйственной деятельности государственного учреждения здравоохранения "Республиканский дом ребенка" за 2003 год". Напомним, что в тувинской газете "Риск" от 7 апреля было опубликовано письмо работников этого учреждения, в котором главный врач Дома ребенка С. Яндай-оол обвинялась в многочисленных финансовых нарушениях и в нарушении трудовых прав своих подчиненных.

Как указано в правительственном постановлении, Минздраву Тувы поручено рассмотреть на заседании коллегии итоги проведенной ревизии с привлечением к ответственности "работников, допустивших нарушение финансовой дисциплины". Минфину республики вменено "принять меры по взысканию денежных средств с лиц, допустивших нарушение финансово-хозяйственной деятельности, восстановлению утерянных документов, налаживанию бухгалтерского учета, укреплению финансовой дисциплины и изучить целесообразность передачи материалов в следственные органы".

Отметим, что в письме работников Дома ребенка указывались факты присвоения главным врачом пожертвований поступавших от иностранных усыновителей; автотехники, электроприборов, продуктов питания, лекарств, а также содержания несуществующих штатных единиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.