В Карелии нет государственной политики в области охраны природы и соблюдения экологических прав граждан. Об этом говорится в заявлении Ассоциации "зелёных" республики, принятом накануне на общем собрании общественной организации.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, карельские защитники природы констатировали нерешенность ряда серьезных экологических и социальных проблем региона, среди которых - обеспечение населения чистой питьевой водой, выплата компенсации гражданам, пострадавшим от вредной деятельности некоторых местных предприятий, участие представителей экологической общественности в экспертных комиссиях при проведении государственной экологической экспертизы потенциально опасных объектов, а также создание новых охраняемых природных территорий.

"Зелёные" приветствовали твердую позицию республиканских властей, отказавшихся от строительства на территории "лесного края" атомной электростанции, но вместе с тем выразили обеспокоенность отсутствием экологических приоритетов в политике местного руководства.