Пресс-секретарь Магнитогорской таможни Элина Куликова сообщила, что 22 апреля сотрудниками СОБРа Магнитогорской таможни (Уральское таможенное управление) проводилось оперативно-поисковое мероприятие совместно с пограничниками и линейным отделом внутренних дел станции Карталы в зоне деятельности Карталинского таможенного поста.

В результате проведенных действий в 7 часов утра были задержаны 3 автомобиля ГАЗ 66 и автомобиль УРАЛ с товарами народного потребления иностранного производства, которые следовали из Казахстана в Оренбург помимо таможенного контроля. Как сообщили REGNUM в пресс-службе Уральского таможенного управления, перевозчики товара с места нарушения скрылись. Сейчас на месте правонарушения проводятся оперативно-следственные действия. Количество и стоимость товара определяются, но уже сейчас ясно, что общая стоимость задержанного не менее 2-х млн. рублей.

По факту задержания было возбуждено уголовное дело в отношении гражданина Республики Казахстан по статье 188 УК РФ "Контрабанда".