В Корякии звучали "Чарующие звуки любви"

Петропавловск-Камчатский, 27 апреля 2004, 10:10 — REGNUM  В концертном зале ОШИ прошел юбилейный концерт преподавателя окружной школы искусств Ирины Лавриченко "Чарующие звуки любви". Он был приурочен к 50-летию со дня рождения и 30-летию творческой жизни, которая, по словам юбиляра, была вся посвящена детям.

В приветственном слове Ирина Лавриченко отметила, что всю жизнь мечтала о создании детского театра, и новая программа - воплощение ее мечты. Здесь она выступала сразу в трех лицах: и как педагог, и как режиссер-постановщик, и как сценарист, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В течение вечера звучали стихи камчатских поэтов Георгия Поротова и Алексея Власова - дань уважения к краю, с которым судьба свела Ирину Лавриченко 15 лет назад. "Я чувствую здесь себя, как дома, - отметила она, - хотя очень долго привыкала к снегу и здешнему холоду". В память о своей родине - Баку - она включила в юбилейную программу два музыкальных произведения азербайджанских композиторов. Их исполнил скрипичный квартет.

Ирину Лавриченко пришли поздравить начальник Управления культуры администрации КАО Светлана Беляева, от имени губернатора округа Владимира Логинова она вручила почетную грамоту и денежную премию; директор окружной школы искусств Марина Шотина, родители и ученики. Педагог гордится тем, что некоторые из них продолжили свое образование по классу скрипка в консерваториях, музыкальных училищах страны и теперь сами являются педагогами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.