Колыма против нового имени аэропорта и ищет поддержки у губернатора Носова

«Открыли Лондон, Дели, Магадан. Открыто всё! Но мне туда – не надо …»

Магадан, Магаданская область, 3 декабря 2018, 08:17 — REGNUM  Жители Магаданской области продолжают отстаивать своё право сохранить имя «Сокол» региональному аэропорту вопреки намерению дать воздушным воротам региона имя барда Владимира Высоцкого. С целью воспрепятствовать насаждаемым сверху изменениям колымчане даже написали главе региона Сергею Носову открытое письмо, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Читайте также: Колымчане не хотят аэропорт имени Высоцкого: Оставьте название «Сокол»!

"Сергей Константинович! Поверьте! Магаданцам это переименование — не нужно. Вот не нужно и всё! — обратились колымчане к губернатору области. — И ни при чём здесь ни Владимир Высоцкий, ни Юрий Билибин, ни Сергей Королёв, ни Эдуард Берзин, ни кто-либо иной. Аэропорт «СОКОЛ». Это название происходит от посёлка авиаторов. Там жили и живут те, кто холил и лелеял это детище, которое служило и служит всем нам верой и правдой, сохраняя нашу безопасность полётов, причём иногда из последних сил. Наши магаданские летчики были асами — СОКОЛАМИ, пока не развалили власть имущие и разного рода «умники» наш «Аэрофлот». И наш, магаданский «Аэрофлот», был одним из лучших в стране. И, надеюсь, — ещё будет!»

В письме также говорится, что жители Магаданской области уверены — их мнение исказили: за присвоение нового имени аэропорту голосовали вахтовики, а не коренное население региона. Для колымчан их аэропорт навсегда останется «Соколом», и за это имя они намерены бороться. Люди подчёркивают, что переименование должно основываться на истории города, области и самого аэропорта, но на Колыме всё происходит иначе — исторический смысл «стирают», и колымчанам неясно, какова цель этих перемен.

Читайте также: Аэропорту Магадана могут присвоить имя Владимира Высоцкого

«Голосование должно производиться с предъявлением паспорта гражданина, в данном случае с магаданской пропиской и гражданством РФ. Это мнение и выбор магаданцев, а не иных лиц, приезжающих сюда на «вахту» и гастарбайтерами. Так как право голосования у них отсутствует в соответствии с законом РФ и правилами голосования (если таковые вообще существовали). Гастарбайтерам в аэропорту, прилетающим за длинным рублём на «вахту», не было никакого дела до истории Магадана и его воздушных ворот, аэропорта «СОКОЛ». И уж, конечно, об истории названии аэропорта «СОКОЛ» и его истории происхождения им-то уж точно ничего не известно. И это есть — неоспоримый факт. А уж Билибин, Берзин, Королёв — им вообще незнакомые имена, в принципе», — говорится в направленном губернатору Магаданской области открытом обращении.

Его авторы подчёркивают, что ничего не имеют против победившего в голосовании Владимира Высоцкого, но историческая правда дороже. Дань памяти барду, воспевшему Магадан, регион уже отдал — в столице области стоит памятник Владимиру Высоцкому. Сам поэт, уверены колымчане, был бы против такого насильственного переименования магаданского аэропорта. Люди ищут поддержку в строках песен Высоцкого: «Открыли Лондон, Дели, Магадан. Открыто всё! Но мне туда — не надо …»

Читайте также: Колымчане против изменения названия аэропорта «Сокол»: «Лишняя трата денег»

«Это для Москвы и «материка» Магадан олицетворяет ГУЛАГ, зоны, медведей в городе и золото под ногами, одновременно. А для магаданцев и жителей области это нечто иное и гораздо большее, поверьте. Описывать Вам все прелести и тяготы нашей здесь жизни — нет ни желания, ни возможности. За период Вашей работы губернатором, надеюсь, что вам уже стали известны наши всеобщие проблемы», — обратились люди к Сергею Носову.

Как сообщало ИА REGNUM, голосование за присвоение аэропортам России имён великих людей завершено, его итоги будут подводиться в течение нескольких дней. По последним данным, среди имён, предложенных для аэропорта Колымы, лидировал поэт, актёр и бард Владимир Высоцкий.

Читайте также: Колымчане не хотят аэропорт имени Высоцкого: Оставьте название «Сокол»!

Напомним, мнение о том, что переименовывать аэропорт Магаданской области «Сокол» не стоит, жители Магаданской области уже неоднократно высказывали в соцсетях. Не изменил этой позиции и приезд сына барда Никиты Высоцкого.

«А самое неприятное, что этот фарс вызывает отторжение имени Высоцкого, — констатируют пользователи соцсетей. — Уверена на 120% — он сам бы был против этого фарса. И если бы завтра его сын отказался в пользу «Сокола» от присвоения имени Высоцкого аэропорту — думаю, уважение и наше признание он заслужил бы наверняка. Есть памятник в Магадане. Это уже наше признание. А пока даже песни слушать не могу. Неприятно и осадок от досады и лжи. От того, как грязно была проведена вся эта акция отвлечения от проблем. Даже это имя вы, негоспода из палаты, смогли сделать для себя выгодным. Просто — ФУ!!!»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail