726 млн. рублей составил убыток железнодорожников от простоя вагонов на пермских предприятиях

Пермь, 27 апреля 2004, 09:44 — REGNUM  Убытки железнодорожников от простоя вагонов на пермских предприятиях составили более 726 миллионов рублей. Как сообщили в пресс-службе пермского отделения Свердловской железной дороги, сегодня предприятия области испытывают острую потребность в подвижном составе для перевозки грузов и продукции. Вместе с тем, часть вагонов простаивают - они стоят в ожидании загрузки и отправки на подъездных путях ряда предприятий Прикамья, таких как "Уралкалий", "Минеральные удобрения", "Лукойл-Транс", "Губахинский кокс", "Чусовской металлургический завод", "Березникипромжеодортранс".

В итоге за 1-й квартал потери погрузочных ресурсов составили 18 160 вагонов. Этого количества было бы достаточно для подачи под погрузку всем предприятиям Пермской области в течение 11 суток. Убытки железной дороги составили 726 млн. рублей.

На совещании в Пермском отделении СвЖД, принято решение при длительном простое вагонов по нерасторопности и недальновидности руководителей предприятий не принимать от них заявки на срочные перевозки и впредь ограничивать подачу вагонов в адреса виновников ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.