Прокурор Москвы Анатолий Зуев крайне удивлен заявлениями представителей собственников "Трансвааль-парка" о скором его открытии. "Пока не установлены истинные причины трагедии - невозможно быть полностью уверенным в безопасности новых посетителей аквапарка", - заявил Зуев. Он считает, что только после заключения экспертизы можно будет сделать вывод о причинах обрушения и возможности безопасной эксплуатации оставшейся части здания. В результате обрушения кровли в "Трансвааль-парке" вечером 14 февраля погибли 28 человек, ранения получили более 100 человек, напоминает РИА "Новости".

При этом газета "Коммерсант" отмечает, что имя собственника дос их пор фактически так и не названо. Как было сказано на пресс-конференции, "Трансвааль" принадлежит АО "Европейские технологии и сервис", а кому принадлежит это АО - коммерческая тайна. 16 февраля корреспонденты этой газеты сообщили, что 100% акций "Европейских технологий и сервиса" принадлежит компании "ТерраОйл". Глава этой компании Михаил Пономарев отказался дать комментарий по поводу открытия "Трансвааля", а на вопрос, когда сможет прокомментировать, ответил: "Никогда". Директор "Трансвааль-парка" Сергей Арсентьев сказал по телефону, что находится в отпуске и подготовкой к открытию комплекса не занимается.

Пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой вчера заявил, что он "сам узнал об открытии "Трансвааль-парка" из теленовостей и пока не готов давать комментарии". Интересно, что еще пять дней назад вице-мэр Москвы Валерий Шанцев прямо указывал, что владельцы аквапарка не представили столичным властям необходимых разрешительных документов, а следовательно - ни о каком открытии аквапарка не может быть и речи.