Мэра Южно-Сахалинска подозревают в коррупции

Южно-Сахалинск, 27 апреля 2004, 08:00 — REGNUM  В Южно-Сахалинске назревает большой скандал. Руководитель ООО "Фонд" Сергей Гринько подозревает мэра областного центра в коррупции. "Основания для этого есть", - сообщил С. Гринько на пресс-конференции 27 апреля.

По словам С. Гринько, все началось в 2002 году. Американской компании "Эксон Нефтегаз Лимитед" потребовался временный офис. ООО "Фонд" как заказчик-застройщик обратилось к Общественному фонду развития и поддержки медицины (ОФРПМ). Этот фонд имел в аренде участок земли, прилегающий к зданию Городского диагностического центра. Согласно договоренностям сторон, именно на этом месте должны были возвести временный офис "Эксона".

ООО "Фонд" предложило включить ОФРПМ в состав участников своего общества с долей 30%. По окончании строительства первый этаж здания планировали использовать для дополнительных медицинских кабинетов, а три этажа сдать в аренду компании "Эксон". Плановая годовая прибыль от использования здания должна была составлять 1,5 млн. долларов. ООО "Фонд" выполнило все возложенные на него обязательства. На строительство здания был заключен договор с подрядчиком - ООО "Сфера", а с венгерской компанией - контракт на изготовление модулей здания и их поставку на Сахалин. Но планам не суждено было сбыться.

Как рассказал С. Гринько, по неизвестным причинам руководитель ОФРПМ (ныне вице-мэр Южно-Сахалинска) Сергей Кондратьев отказался от земельного участка в пользу ООО "Страховой медицинский офис-центр". Также С. Гринько удивлен тем, что земельный участок был переоформлен мэрией Южно-Сахалинска в рекордно короткие сроки (в течение суток). При этом, постановление мэра о выделении земельного участка, было подписано в тот же день, что и письмо С. Кондратьева об уступке прав на указанный участок. ООО "Страховой медицинский офис-центр" выдвинуло требование о своем долевом участии в строительстве объекта с долей 50%, но деньги в проект собственник земли вложить не захотел, - продолжает С. Гринько. Из-за того, что средства в строительство были уже вложены, ООО "Фонд" пришлось заключить договор долевого строительства на условиях 60% - ООО "Фонд" и 40% "Страховой медицинский офис-центр". Но инвестор теперь отказался от участия в проекте, и стройку пришлось заморозить.

Как говорится в сообщении, распространенном ООО "Фонд", "инвестор строительства - американская компания "Дайлог Лоджистикс Инк" сделала вывод о непредсказуемости действий руководства города и их коррумпированности". "В результате действий чиновников городской администрации, бюджеты всех уровней потеряли около 15 млн. рублей в виде налогов", - сообщает С. Гринько. Кроме того, город недополучил около 8 млн. рублей инвестиций. Сам ООО "Фонд" зря израсходовал около 500 тыс. долларов (проектирование, изготовление строительных модулей, строительство фундамента).

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, руководители ООО "Фонд" намерены обратиться с жалобой на мэра областного центра в Арбитражный суд. А в прокуратуру обещают передать документы, доказывающие неправомерность действий чиновников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail