"У нас будут работать бары, рестораны, бани, в зале, где мы находимся, будут проводиться музыкальные вечера, дискотеки, все, что предполагает веселый отдых", - сообщил пресс-секретарь комплекса Олег Марусев. По его словам, "Трансвааль Парк" готов одновременно принять около тысячи посетителей. По сведениям агентства РБК, владельцы комплекса планируют продолжить застройку его территории и собираются привлечь для этой цели европейских и американских архитекторов. "В перспективе на принадлежащей "Трансвааль Парку" территории будет сооружена гостиница, планетарий, в два раза расширена аквазона. Планируется также соорудить открытые бассейны", - рассказал Марусев.

Пресс-секретарь подчеркнул, что никаких документов, запрещающих работу "Трансвааль Парка" не существует, а все необходимые разрешения были получены еще на этапе строительства и ввода комплекса в эксплуатацию.

Представляющий интересы жертв катастрофы в аквапарке адвокат Игорь Трунов назвал открытие аквапарка в эфире радиостанции "Эхо Москвы" "второй серией одной и той же беды". Того же мнения придерживается и уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин, который считает, что открытие развлекательного комплекса недопустимо до тех пор, пока не окончено расследование и не завершены все юридические процедуры. Прокурор Москвы Анатолий Зуев крайне удивлен заявлениями представителей собственников "Трансвааль-парка" о скором его открытии. "Пока не установлены истинные причины трагедии - невозможно быть полностью уверенным в безопасности новых посетителей аквапарка", - заявил Зуев.