Каждая встреча президента США Дональда Трампа со своим российским коллегой Владимиром Путиным не приносит главе Белого дома ничего, кроме минусов. Это и является одной из настоящих причин, по которой Трамп отказался от намеченной встречи с президентом РФ в рамках саммита G20 в Буэнос-Айресе, а ситуация в Керченском проливе в действительности стала лишь предлогом. Такое мнение высказал ведущий эксперт Центра актуальной политики Виктор Олевич.

Читайте также: Переговоры не состоятся: Трамп отменил встречу с Путиным на саммите G20

Песков: Путин готов встретиться с Трампом на G20

«Каждый раз, когда Трамп возвращается в США после встреч с Владимиром Путиным […], он становится объектом жёсткой и резкой критики как со стороны американских СМИ, так и со стороны политической оппозиции США», — цитируют «Известия» слова американиста.

А это, по словам эксперта, отрицательно сказывается на политической репутации главы Белого дома. Ещё одна причина — отсутствие сделок, по которым Трапм мог бы отчитаться перед американскими избирателями о положительном результате своих встреч с российским лидером.

Также в сюжете: Трамп отменил встречу с Путиным из-за показаний Майкла Коэна — политолог

Как сообщало ИА REGNUM, двухсторонняя встреча президента США Дональда Трампа с российским лидером Владимиром Путиным, намеченная на 1 декабря на полях саммита G20 в Аргентине, была отменена главой Белого дома из-за инцидента в Керченском проливе.

Напомним, ранее сорвались и полноформатные переговоры Трампа с Путиным 11 ноября в Париже, куда оба лидера прибыли для участия в мероприятиях, связанных со 100-летним окончания Первой мировой войны. Против проведения встречи выступил президент Франции Эммануэль Макрон, который испугался, что российско-американский саммит затмит организованное им мероприятие.

Подробнее: Трамп усомнился в возможности встречи с Путиным в Париже

Читайте ранее в этом сюжете: Путин и Трамп при встрече в Париже обменялись рукопожатиями