Проезд по трассе Западного скоростного диаметра может стать платным (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 26 апреля 2004, 23:33 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и министр транспорта и связи РФ Игорь Левитин обсудили сегодня вечером основные вопросы транспортной стратегии города на ближайшие годы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Смольного. Стороны в частности обсудили проект строительства Западного скоростного диаметра (ЗСД, планируется реализовать в качестве дополнения к КАД Санкт-Петербурга). Участники совещания пришли к выводу о том, что для того чтобы привлечь инвесторов для реализации проекта, необходимо будет сделать платным проезд по ряду участков ЗСД.

Помимо этого, обсуждался вопрос финансирования строительства КАД Санкт-Петербурга. Игорь Левитин и Валентина Матвиенко договорились о том, что для завершения строительства транспортного обхода города в 2005 г. необходимо направлять из федерального бюджета не менее 12 млрд. рублей ежегодно. При этом стороны рассматривали также проблемы подключения улично-дорожной сети к КАД (напомним, что Санкт-Петербург получает из федерального бюджета субвенции на строительство дорожных развязок от уличных магистралей к КАД). Помимо этого, В. Матвиенко и И. Левитин обсудили возможность строительства скоростных авто и железнодорожных магистралей между Москвой и Санкт-Петербургом.

Основной же темой встречи Валентины Матвиенко и Игоря Левитина, по информации пресс-службы губернатора, стала проблема строительства нового здания Морского вокзала и тема возможного переезда федерального госпредприятия "Росморпорт" в Санкт-Петербург. Как ожидается, завтра, 27 апреля, глава Минтранссвязи России совершит рабочую поездку по основным объектам строящейся КАД и осмотрит предлагаемые портовиками места для строительства нового здания Морвокзала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail