Главу Аджарии покинули пятеро солдат местного батальона быстрого реагирования

Тбилиси, 26 апреля 2004, 22:55 — REGNUM  Сегодня вечером территорию Аджарской АР покинули и направились в Тбилиси 5 военнослужащих местного батальона быстрого реагирования - наиболее крупного и боеспособного вооруженного формирования в Аджарии.

Как сообщает тбилисский корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на местный телеканал "Рустави-2", командование этим подразделением глава автономии Аслан Абашидзе с некоторых пор передал бывшему российскому генералу Неткачеву, подчиняющемуся лично ему.

Заявившие о своей лояльности правительству Грузии, военнослужащие смогли покинуть Аджарию после того, как их направили дежурить на пост "Чолоки" на административной границе автономии.

Выступая в эфире телекомпании, один из ушедших от Абашидзе военнослужащих сказал, что служит уже пять месяцев "и все это время видит, что идет неправильная политика, а солдат используют как слепой инструмент". "Когда я принял присягу, тогда поклялся, что буду служить Родине и стану на страже Грузии, а не на границе Аджарии", - заявил он. Покинувшие Аджарию пятеро военнослужащих утверждают, что другие их сослуживцы тоже собираются оставить батальон.

Кроме того, по информации "Рустави 2", накануне днем покинуть Аджарию попытались 15 сотрудников МГБ, однако их вернули с дороги, а поздно ночью один из них предринял попытку самоубийства. Сегодня этих сотрудников вызвали сначала в МГБ, а потом в МВД автономии, после чего они перестали выходить на контакт с журналистами и, по имеющимся данным, передумали покидать Аджарию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail