Решение финансовых проблем "Тульских известий" возможно

Тула, 26 апреля 2004, 22:17 — REGNUM  С 23 апреля перестала выходить в свет газета "Тульские известия", учредителями которой являются региональная администрация и Тульская областная Дума. По словам главного редактора газеты, ее выпуск был приостановлен типографией ИПО "Лев Толстой" якобы в связи с образовавшейся задолженностью редакции перед типографией и арендодателем "Тульскгражданпроект", составляющей 1 млн. 300 тыс. рублей.

Председатель Тульской областной Думы Олег Лукичев считает, что решение финансовых проблем "Тульских известий" представляется вполне возможным, так как принятый депутатами Закон "О бюджете Тульской области на 2004 год" предусматривает выделение средств на господдержку периодических изданий в размере 6.290,5 тыс. рублей.

Сейчас контрольной комиссии областной Думы поручено проверить финансово-хозяйственную деятельность редакции, так как формальной причиной приостановки выпуска газеты, по мнению О. Лукичева, стали финансовые проблемы. Депутаты же обратились к губернатору области Василию Стародубцеву с предложением как можно быстрее разобраться в ситуации и принять меры для возобновления выпуска газеты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.