МНС и Арбитражный суд подрывают доверие к НК "ЮКОС"?

Москва, 26 апреля 2004, 21:48 — REGNUM  НК "ЮКОС" получила уведомление от банков-участников синдицированного предэкспортного кредита в сумме $1 миллиард о возможном наступлении дефолта по кредиту. "Основной причиной уведомления названо требование МНС к НК "ЮКОС" и определение Арбитражного суда Москвы, налагающее запрет на отчуждение и обременение активов компании", - отмечается в сообщении. В уведомлении подтверждается, что "ЮКОС" может по-прежнему без каких-либо ограничений проводить экспортные торговые операции, связанные с предоставленным кредитом, в то же время банки-кредиторы могут воспользоваться своими правами в отношении банковских счетов, оборот средств на которых заложен в пользу банков в качестве обеспечения по кредиту.

Эта новость вызвала обвал котировок акций компании на ММВБ сразу на 7%. Сообщение об этом появилось после закрытия торгов в РТС, поэтому эта реакция рынка была отыграна на ММВБ. Акции "ЮКОСа" на ММВБ стали безусловным лидером снижения, потеряв по итогам торгового дня 9,58%. Акции "Сургутнефтегаза" подорожали на 1,28%, акции "ЛУКОЙЛа" и РАО "ЕЭС России" - на 0,18 и 0,09%.

"Требований от банков-кредиторов о досрочном погашении синдицированного кредита не поступало и счета не блокированы", - сказал РИА "Новости" пресс-секретарь компании Александр Шадрин, добавив при этом, что работа компании проходит в нормальном режиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail