Сегодня в Верховном суде Республики Дагестан возобновился процесс над Мурадом Абдуразаковым и Абдулхалимом Абдулкаримовым, обвиняемыми в организации террористического акта в Каспийске 9 мая 2002 года. Перерыв был связан с тем, что подсудимые дали отвод предыдущему судье, и изъявили желание, чтобы решение по их делу вынесла коллегия присяжных. Еще один обвиняемый в теракте - Ханали Умаханов, проходит психиатрическое лечение. Расследование в его отношении продолжается. В розыске по делу о взрыве в Каспийске находятся еще 5 человек.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, новый судья Магомед Магомедов выслушал очередные ходатайства сторон. М. Абдуразаков попросил допустить к процессу в качестве адвоката свою родную сестру. О желании иметь своего адвоката заявили и потерпевшие. Их из 184 человек на суд прибыло лишь 8.

Суд удовлетворил оба ходатайства и приступил к выборам коллегии присяжных. Стороне обвинения и защиты были переданы списки кандидатов в присяжные заседатели. После обсуждения из них будут выбраны 12 человек основного состава и еще четверо запасных. Эта процедура проходила в закрытом для прессы и других наблюдателей режиме. На завтра, уже в составе коллегии присяжных, назначено очередное заседание суда.